うまい蕎麦 | 精華町で働く研究者のblog

うまい蕎麦

奈良の「蕎麦人 」さんが、夜の営業をはじめた。

鴨ロースめちゃうま。
ミニ天丼、全然ミニじゃないし。

ざる蕎麦は、昼と同じ値段で、お値打ち。
薫りがあまりに豊かなんで、なんでこんな新蕎麦から一番遠い時期に?
と聞くと、最近は、レトルトで、蕎麦の実を真空パックして、冷蔵して保存しているのがあるらしく、
色はともかく薫りと味は一年中かなり良くなったらしい。素晴らしい。

技術は人を幸せにしますね。

今夜は木津川で花火大会。
すごい暑さだが、8時にはマシになってるのだろうか。。。

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